본문으로 바로가기

온라인가나다 상세보기

고기의 정의가 뭔가요?

작성자 이재성 등록일 2024. 7. 27. 조회수 26

안녕하세요.

소고기를 먹다 문득 소의 힘줄도 고기라 부를 수 있는지 궁금해서 

질문드립니다. 

어떤  자료를 보면 소는 고기, 내장, 부속물로 나뉜다고 합니다.

이때 소의 힘줄은 고기가 아닌 부속물에 들어간다 생각합니다.

또 다른 자료를 보면 단백질 성분이 주를 이루고 먹을 수 있는 것을 고기라 한답니다.

이때 소의 힘줄은 고기 일  것 같습니다.


소의 힘줄은 고기라 할 수 있을까요?





※이동통신 기기에서 작성한 글입니다.
비밀번호

[답변]단어 뜻

답변자 온라인 가나다 답변일 2024. 7. 29.

안녕하십니까?

'고기'의 유개념이 '살'이고, '살'이 뜻이 아래와 같음을 고려하면, '힘줄'은 '살, 고기'에 들어간다고 보기 어렵겠습니다.

고기 식용하는 온갖 동물의 .

기름기나 힘줄, 뼈 따위를 발라낸, 순살로만 된 고기.

고맙습니다.